Monday, January 15, 2007

MEIN KAMPF A LA VALENCIANA

VALENCIAFREEDOM PÁGINA DE LA BANDA TERRORISTA G.A.V. ES UNA BUENA DEMOSTRACIÓN DEL NACIONALSOCIALISMO VALENCIANO.
Immer zuverlässig zur Nation und zur Valencianische Sprache FIRMA JESVALEN, UNO DE LOS MÁS CONNOTADOS MODERADORES DE FALENCIAFREEDOM. DEBERÍA AGREGAR "Mein Kampf".

CURIOSIDADES DE VALENCIAFREEDOM:
DEFIENDEN EL VALENCIANISMO, Y SIN EMBARGO LA PÁGINA SE LLAMA VALENCIAFREEDOM...FREEDOM NO SE DESTACA POR SER UNA PALABRA VALENCIANA.
JESVALEN FIRMA CON UNA FRASE EN ALEMÁN....NO DEBERÍA HACERLO EN VALENCIANO ?.

ELTERRORISMO DE G.A.V.

El Grup d'Acció Valencianista (GAV), es una banda terrorista de ultraderecha 1977. Apoya los planteamientos del blaverismo, con especial énfasis en el anticatalanismo.
Los valencianos de posguerra, autoproclamados de ideología progresista, se caracterizaron por su ruptura con los planteamientos del valencianismo tradicional. Como reacción al despersonalizador españolismo franquista y la consiguiente deriva nacionalista de los valencianos , surgió el GAV como brazo visible del post-franquismo.
Durante la transición en Valencia, el GAV contribuyó a alimentar el clima de inseguridad y medio que se vivía por aquella época debido al auge de las acciones terroristas por parte de grupos de ultraderecha profranquista. Durante la celebración del 9 de octubre de 1979, miembros del GAV quemaron la Señera del consell preautonómico que estaba colgada en el balcón del Ayuntamiento de [[Valencia]. Hoy en día, el GAV sigue en activo y es responsable de numerosos atentados terroristas de baja intensidad.


ATENTADOS TERRORISTAS

Los atentados terroristas más notables de esta banda fueron los que llevaron a cabo contra la vida de dos escritores valencianos Manuel Sanchis Guarner y Joan Fuster con artefactos explosivos.Son responsables asímismo de incontables atentados contra centros culturales,universidades,librerías así como agresiones físicas entre otras.
Publica una revista en valenciano, llamada Som, de carácter bimensual.


Agressió blavera al Casal Jaume I de Russafa
Fotografia presa des de dins, després de l'atac blaver al Casal Jaume I d'ACPV del barri de Russafa a la ciutat de València en desembre de 2003.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home